EN [退出]
衣服搭配女>中国新闻

_3000点争夺战关注蓝筹滞涨股

2017-11-20 17:18

商报讯   时隔4个月后,上证综指首次收盘成功站上3000点。不过,此次股指能否成功站稳这一“牛熊分界线”,接下来仍然需要看蓝筹股的表现,投资者可以将目光转移到滞涨蓝筹股的补涨机会上来。

昨日,两市股指纷纷小幅收涨,其中上证综指收报3002.15点,深证成指收报13158.2点。尽管A股昨日涨幅不大,但一个标志性的意义在于上证综指收盘点位站上3000点,而上一次收盘点位在此之上还要追溯到2010年的11月15日。

分析人士认为,上证综指一路上涨突破3000点的过程中,大盘蓝筹股的表现突出,这也是上证综指取得突破的最直接原因。从盘面看,上证综指从2月23日发起新一轮冲击以来累计上涨了5.13%,期间上证50指数上涨6.49%,而中小板指却只涨了3.75%,创业板指更是不涨反跌2.40%。

上述分析人士认为,接下来股指能否对3000点形成有效突破,蓝筹股的表现仍将起决定性作用。他预计短期内股指仍会在2950点到3000点之间有所反复,要想真正有效突破3000点并拓展新的空间并不容易。

不过,大同证券分析师付永翀则对股指未来表示看好。他认为,目前正值全国“两会”期间,国内政策面上不会有太大变化,因此这期间对股指走势影响最大的是资金和成交量,从目前来看,市场并不缺乏做多资金,沪深两市近期日成交量约在3000亿元左右,因此站稳3000点的概率较大。对于接下来操作策略上,投资者应该仍以大盘蓝筹股为主,可以关注前期涨幅不大的处于滞涨状态的大盘权重股,抓蓝筹股的补涨机会。

当前文章:http://28600.ddqdgj.cn/c/20171116/c6dat4.html

发布时间:2017-11-20 17:18

团队口号  黄兴绿园  大阪自由行攻略  海马s5  cad2010 64位下载  赖昌星在厦门有多厉害  小草青青电视剧全集  广是姓  手机屏幕材质哪个最好  桌游  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _3000点争夺战关注蓝筹滞涨股 All rights reserved-网站地图站点地图

武汉合理低价法评标办法_法国侨团拜访广东省侨办 交流侨商权益维护事宜